Pemilu 2024, Presiden Jokowi Coblos di Gambir

Presiden Joko Widodo menyatakan bakal menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 di kawasan Gambir, Jakarta Pusat. Demikian diungkapkannya usai bersilaturahmi dengan nasabah ‘Program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera’ di Kabupaten Bandung, Sabtu (3/2/2024).

Presiden hanya menjawab singkat saat ditanya awak media akan mencoblos di mana. “Gambir,” ujarnya tanpa menjelaskan lebih rinci posisi tempat pemungutan suara (TPS) untuk mencoblos.

Pada Pemilu 2019, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana menggunakan hak pilihnya di TPS 008 Gambir. Lokasinya tepat berada di halaman Kantor Lembaga Administrasi Negara, Jakarta Pusat.

Pemilu 2024 akan digelar serentak 11 hari mendatang, persinya pada Rabu 14 Februari 2024. Saat ini masih berlangsung kampanye para calon presiden dan wakil presiden maupun anggota legislatif pusat dan daerah.

Untuk pemilihan presiden dan wakil presiden tahun ini terdapat tiga pasangan calon. Yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Tinggalkan Balasan